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Começa a 14ª edição do “Comida di Buteco” em Uberlândia

A 14ª edição do concurso Comida di Buteco, em Uberlândia, começa na próxima sexta-feira (08/04) e segue até o dia 1 de maio. Ao longo  destes 23 dias, o concurso contará com a participação de 29 estabelecimentos que terão total liberdade na criação dos seus pratos e um preço fixo de R$27,00.

Nesta edição, além de continuar com a tradição de oferecer petiscos a um preço justo, permitindo que mais pessoas tenham acesso às diversas criações dos participantes, o Comida di Buteco prove o movimento “Buteco Vive”, uma vez que, o segmento de bares e restaurantes foi um dos mais afetados durante os últimos anos, devido a pandemia de Covid-19.

O concurso que nasceu no ano 2000, cobre todo o país, sendo realizado simultaneamente em 21 praças. Além disso, desde 2016, a partir dos ganhadores do concurso municipal / regional, o Comida di Buteco realiza uma segunda etapa do concurso, no qual, elege o melhor buteco do Brasil.

Durante a primeira etapa (concurso municipal / regional), cada estabelecimento, pré-selecionado, apresenta  um petisco criado exclusivamente para a competição. Os bares serão avaliados pelo público e por um corpo de jurados, que levará em conta a qualidade do prato apresentado (70%), o atendimento (10%), a higiene (10%) e a temperatura da bebida servida (10%).

Já na segunda etapa (concurso nacional), que está prevista para acontecer no mês de junho, os vencedores de cada cidade serão avaliados pelos mesmo critérios da etapa anterior, porém, desta vez, por uma nova comissão de jurados.

Confira quais são os bares e pratos participantes desta edição do concurso

14 Bis Empório Da Cerveja 

Prato: Coxinha De Rabada (coxinha recheada com rabada de boi)
Endereço: Rua Santos Dumont, 1240 – | Lídice, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99898-7009

 

 

 

Amaranthus Bar

Prato: Franbacon (porção de franbacon com mandioca cozida)
Endereço: Avenida Anselmo Alves dos Santos,3770 – Loja 01 | Santa Mônica , Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99209-4950

 

 

 

 Bar do Betão

Prato: Costelinha Do Betão (costelinha de porco com mandioca na manteiga, farofa com banana e torresminho e molho de pasta de alho com mostarda, barbecue e vinagrete picante)
Endereço: Avenida João Pinheiro, 263 – | Centro, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99654-2425

 

 

Bar do Carlinho

Prato: Torresmo Boêmio (torresmo de barriga, acompanhado de purê de mandioca especial, vinagrete e maionese de cerveja bohemia)
Endereço: Rua Costa Pereira, 159 – | Bom Jesus , Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99973-7659

 

 

Bar do Chapéu

Prato: Fígado Acebolado Com Jiló (fígado acebolado com jiló com tempero da casa)
Endereço: Rua Doutor Ciro Palmerston, 600 – | Santo Antônio, Araguari – MG
Telefone: (34) 98423-2943

 

 

 

Bar do Dudu

Prato: Porpeta Do Dudu (almôndega recheada com queijo minas, molho à bolonhesa, farofa temperada com ervas finas e mandiocanese)
Endereço: Rua Rafael Rinaldi, 1595 – | Martins, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99264-0501

 

 

Bar do Moreno

Prato: Costela Ao Molho Sírio (costela de boi ao molho sírio)
Endereço: Rua Salvador, 555 – | Nossa Sra. Aparecida, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99114-4022

 

 

 

Bar do Peixe

Prato: Espeto Recheado – Moda Da Casa (espeto de tilápia empanado, recheado com queijo muçarela)
Endereço: Avenida Mato Grosso, 252 – | Paraíso, Araguari – MG
Telefone: (34) 99161-3541

 

 

Bar Dona Antônia

Prato: Torresmo À Moda Da Casa (torresmo com mandioca salpicada, muçarela e especiarias)
Endereço: Avenida Belarmino Cotta Pacheco, 563 – | Santa Mônica, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99660-6622

 

 

 

Baroa Bar

Prato: Ajoelhou Tem Que Rezar (joelho de porco com gratinado de milho verde e queijo canastra e farofa verde de ora-pro-nóbis)

Endereço: Rua Alameda Uberaba, 200 – Próx. Ufu Campus Santa Mônica | Jardim Finotti, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 98857-8562

 

Baron

Prato: Chicken Lollipops (coxas de frango despeladas, envoltas em bacon e pinceladas com geléia de pimenta defumada e gergelim. acompanha purê de batata e farofinha crocante)

Endereço: Rua Das Perobas, 76 – | Jaraguá, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99889-9070

 

 

Barone

Prato: Bolinho De Arroz (bolinho de arroz com queijo)

Endereço: Rua José Carrijo, 530 – | Centro, Araguari – MG
Telefone: (34) 98808-8964

 

 

Big Espeto

Prato: Torresmo (torresmo com mandioca)

Endereço: Rua José Lemos Garcia, 35 – | Presidente Roosevelt, Uberlândia – MG

Telefone: (34) 98887-0650

 

 

Buteco Tive Razão

Prato: Costela Da Casa (costela da casa servida com mandioca cozida e arroz)

Endereço: Avenida Governador Rondon Pacheco, 4355 – Loja A | Conjunto Bandeirantes, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99123-6692

 

 

Caminho d’ Casa

Prato: Filé Mió De Bão (filé mignon ao molho 4 queijos, temperado com especiarias e acompanhado de batata rústica e baguete)

Endereço: Rua Indaiá, 12 – | Jaraguá, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99662-0707

 

 

Espetinho do Gordinho

Prato: Contra Ao Purê (contra filé na chapa, acompanhado de purê de batata, mussarela e pimenta biquinho)

Endereço: Rua Lisboa, 8 – | Tibery, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99137-1028

 

 

Garibaldi

Prato: Pôr Do Sol No Garibaldi (carne de sol coxão mole com mandioca na manteiga de garrafa)

Endereço: Rua Olegário Maciel, 255 – Box: 3; | Centro, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99689-8674

 

 


Libertas Venda & Bar

Prato: Roxim (croquete de costela suína com molho de amor e cachaça)

Endereço: Rua Helvécio Schiavinato, 35 – | Virgilato Pereira, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99810-0420

 

 

Marcelinho Espetaria e Petiscaria

Prato: Panceta A Pururuca         (panceta a pururuca)

Endereço: Rua Amazonas , 123 – | Maria Eugênia, Araguari – MG
Telefone: (34) 99950-5256

 

 


Netão Beer

Prato: Flor De Lótus (massa de pastel em formato de lótus recheada com frango desfiado coberto com muçarela)

Endereço: Avenida José Fonseca e Silva, 4061 – | Jardim Europa , Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99142-3433

 

 

Nosso!

Prato: Surpresa De Mandioca (um bolinho com explosão de sabor é a junção de mandioca, bacon, queijo e molho)

Endereço: Avenida Afonso Pena, 3335 – | Brasil, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99114-8518

 

 

Quintal Do Rapha

Prato: Salada Assada (salada parrilheira com legumes, frango e vegetais)

Endereço: Avenida Minas Gerais, 1584 – Anexo 1608 | Centro, Araguari – MG
Telefone: (34) 98868-1303

 

 


Recanto da Cevada

Prato: Cumê De Capitão (trio de mini pães recheados com carne desfiada, coraçãozinho de frango e mix de cogumelos, acompanhados de vinagrete de caju)

Endereço: Avenida Laerte Caetano da Silva, 1337 – | Alto Umuarama , Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99194-5473

 

 

Recanto do Raimundo

Prato: Maia De Franbacon À Parmegiana (maia de franbacon coberta com uma fatia de presunto e duas de muçarela, acompanha batata frita e torradas com ervas finas)

Endereço: Rua Marquês De Póvoa, 180 – | Osvaldo Rezende, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99250-0538

 

 

Sal e Brasa

Prato: Bolinho De Feijoada          (bolinho de feijoada)

Endereço: Avenida Minas Gerais, 980 – | Miranda, Araguari – MG
Telefone: (34) 98864-0756

 

 


São Arnulfo

Prato: Capadócia (bolinho de cupim, acompanhado geleia de pimenta biquinho picante e batata rústica 2 shots de caipirinha de tamarindo)

Endereço: Avenida João Bernardes De Souza, 430 – | Presidente Roosevelt, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99338-4893

 

 

Semáforo

Prato: Vaquejada (bolinho de costela com batata)

Endereço: Avenida Governador Rondon Pacheco, 3220 – | Vila Saraiva, Uberlândia – MG
Telefone: (34) 99161-4511

 

 


Toca do Rabicó

Prato: Quadradinho De Mandioca         (quadradinho de mandioca com ragu de porco)

Endereço: Rua Joaquim Barbosa, 356 – | Eduardo Mendes (Aeroporto), Araguari – MG
Telefone: (34) 99217-9056

 

 


Trailer do Peixe

Prato: Recheada Di Buteco (mistura crocante e suculenta de peixe e queijo)

Endereço: Rua Doutor Afrânio, 4 – | Centro, Araguari – MG
Telefone: (34) 98876-2188

 

 

Santander e Gastronomia

Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do País e atuando próximo a toda cadeia empreendedora do setor, desde o produtor rural até o consumidor final. O Banco atua por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças, que está presente em comunidades desbancarizadas e fala pessoalmente com quem quer prosperar, mas sofre por não ter acesso a crédito e a serviços financeiros.

No Farol Santander São Paulo, centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia também ganhou força como um dos principais eixos de atuação. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante completam o roteiro gastronômico do Farol Santander.

 

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