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RECEITAS CULTURA GOURMET PIZZA
Massa:
- 1kg de Farinha de trigo nacional é a referência da massa básica ou massa mãe
- 500 a 600ml de água
- 15 a 30g de sal
- 30 a 60g de açúcar (ingrediente opcional)
- 15 a 60ml azeite extra virgem (ingrediente opcional)
- fermento é o mais variável. Recomendo começar com 3g de fresco ou 1g de seco e cerca de 6h de descanso em dias quentes. O dobro em dias amenos e o triplo em dias frios.
Colocar os líquidos e o fermento, misturar, adicionar os sólidos sendo a farinha por último. Amassar/ sovar até começar a soltar das mãos.
Deixar descansar 20min. Dividir em 4 porções. Fazer as bolinhas. Deixar crescer. Abrir os discos e fazer as pizzas.
No fogão de casa, abre os discos e coloca em uma forma untada com azeite. Perfurar a massa com um garfo. Levar ao forno máximo até iniciar a dourar. Retira do forno. Recheia a gosto, volta para o forno para gratinar o recheio.
Para a massa com farinha integral, usar meio a meio com farinha comum.
Molho de tomate:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 kg de tomates trebeschi
50ml de azeite
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola picadinha e o alho no azeite e acrescentam os tomatinhos cortados em Cruz. Adicionar 100ml de água. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até ficar na consistência desejada.
Recheios:
1 – MARGERITA – massa, molho de tomate, mussarela, Mini tomates Sweet Grape Trebeschi, * manjericão
Mussarela 400g
8 tomates sweet grape Trebeschi
Manjericão a gosto para decorar
2 – PORTUGUESA – massa, molho de tomate, presunto, mussarela, cebola, queijo parmesão, ovos
3 ovos DECS cozidos
12 azeitonas
presunto 200g
Mussarela 200g
3 – VEGANA – massa, molho de tomate, cebola, pimentão, azeitona, milho, ervilha, palmito Cebola 100 g
Pimentão 50g
12 azeitonas
milho Trebeschi 50g
Ervilha 50g
Palmito 200g
4 – DOCE (CALZONE) – massa, mussarela, Nutella, cobertura p/ sorvete sabor chocolate e morango, leite ninho
Mussarela 100g
Nutella 2 colheres
Cobertura de sorvete a gosto para decorar Leite ninho a gosto
5 – CALABRESA E BACON – massa, molho de tomate, mussarela, calabresa, bacon Mussarela 400g Calabresa
200g Bacon 200g
Mussarela 400g
INGREDIENTES:
Molho: 1,5kg
Presunto: 500 g
Mussarela: 4 kg
Calabresa 500 kg
Bacon 500 kg
Ovos Dec’s: 1 dúzia
Farinha Lunar: 2 kg
Cebola: 1kg
Tomate cereja: 1 kg
Tomate uva /sweetgrape: 0,5 kg
Milho 6 espigas Trebeschi
Pimentão 0,5 kg
Azeitona sem caroço
Ervilha
Palmito
Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango
Nutela: 1 pote