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RECEITAS CULTURA GOURMET PIZZA

Massa:

  • 1kg de Farinha de trigo nacional é a referência da massa básica ou massa mãe
  • 500 a 600ml de água
  • 15 a 30g de sal
  • 30 a 60g de açúcar (ingrediente opcional)
  • 15 a 60ml azeite extra virgem (ingrediente opcional)
  • fermento é o mais variável. Recomendo começar com 3g de fresco ou 1g de seco e cerca de 6h de descanso em dias quentes. O dobro em dias amenos e o triplo em dias frios.

 

Colocar os líquidos e o fermento, misturar, adicionar os sólidos sendo a farinha por último. Amassar/ sovar até começar a soltar das mãos.

 

Deixar descansar 20min. Dividir em 4 porções. Fazer as bolinhas. Deixar crescer. Abrir os discos e fazer as pizzas.

 

No fogão de casa, abre os discos e coloca em uma forma untada com azeite. Perfurar a massa com um garfo. Levar ao forno máximo até iniciar a dourar. Retira do forno. Recheia a gosto, volta para o forno para gratinar o recheio.

 

Para a massa com farinha integral, usar meio a meio com farinha comum.

 

 

Molho de tomate:

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 kg de tomates trebeschi

50ml de azeite

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola picadinha e o alho no azeite e acrescentam os tomatinhos cortados em Cruz. Adicionar 100ml de água. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até ficar na consistência desejada.

 

 

 

Recheios:

 

1 – MARGERITA – massa, molho de tomate, mussarela, Mini tomates Sweet Grape Trebeschi, * manjericão

Mussarela 400g

8 tomates sweet grape Trebeschi

Manjericão a gosto para decorar

 

2 – PORTUGUESA – massa, molho de tomate, presunto, mussarela, cebola, queijo parmesão, ovos

3 ovos  DECS cozidos

12 azeitonas

presunto 200g

Mussarela 200g

 

3 – VEGANA – massa, molho de tomate, cebola, pimentão, azeitona, milho, ervilha, palmito Cebola 100 g

Pimentão 50g

12 azeitonas

milho Trebeschi 50g

Ervilha 50g

Palmito 200g

 

4 – DOCE (CALZONE) – massa, mussarela, Nutella, cobertura p/ sorvete sabor chocolate e morango, leite ninho

Mussarela 100g

Nutella 2 colheres

Cobertura de sorvete a gosto para decorar Leite ninho a gosto

 

5 – CALABRESA E BACON – massa, molho de tomate, mussarela, calabresa, bacon Mussarela 400g Calabresa

200g Bacon 200g

Mussarela 400g

 

INGREDIENTES:

Molho: 1,5kg

Presunto: 500 g

Mussarela: 4 kg

Calabresa 500 kg

Bacon 500 kg

Ovos Dec’s: 1 dúzia

Farinha Lunar: 2 kg

Cebola: 1kg

Tomate cereja: 1 kg

Tomate uva /sweetgrape: 0,5 kg

Milho 6 espigas Trebeschi

Pimentão 0,5 kg

Azeitona sem caroço

Ervilha

Palmito

Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango

Nutela: 1 pote

 

 

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